Напитки


  Ананас в комнатных условиях плодоносит обычно летом, однако можно стимулировать его плодоношение в любое время года (при подогреве почвы и досвечивании), обрабатывая ананас этиленом или некоторыми растительными гормонами (например, нафталинуксусной кислотой).

  Проводить стимуляцию плодоношения ананаса можно лишь тогда, когда ананас полностью сформировался: длина взрослых листьев составляет 60-70 см, диаметр основания розетки 6-10 см.

  В качестве стимулятора плодоношения ананаса можно использовать карбид, кусочек которого весом 10-15 г опускают в литровую банку с водой. Сразу же начинается бурное выделение ацетилена. После реакции 20-30 мл жидкости заливают в розетку листьев ананаса, где расположена точка роста, через день ещё столько же (можно использовать приготовленный ранее раствор). Делать это лучше в тёплое время года, когда нет нужды в подогреве почвы и досвечивании ананаса. Спустя 1,5-2 месяца в центре розетки ананаса появляется цветонос.

  В первое время его верхушка бледно-салатовая со светло-малиновым окаймлением. Если уход за ананасом правильный, цветонос растёт очень быстро. Почва в это время должна быть постоянно влажной. С момента появления цветоноса ананас подкармливают комплексным удобрением с микроэлементами по дозировке для цветочных культур.


Похожи статьи:

Hosted by Zhost