Напитки


   Несмотря на экзотичность этого плода, ананасы выращивали в России еще во времена Екатерины Великой в оранжереях. Т.е. картофель на Руси еще не был распространен, а вот ананасы каждый «продвинутый» помещик уже выращивал, в подражание императорскому двору. 

   Чтобы вырастить дома ананас, можно укоренить верхушечную зеленую розетку, срезанную с купленного зрелого плода ананаса. При покупке нужно выбрать такой ананас, у которого не повреждены центральная точка роста и здоровые на вид зеленые листочки.

    Используйте следующий способ укоренения.

  1. Срезать острым ножом розетку листьев, захватив небольшую часть плода. Подвесить на неделю розеткой вниз в темноте для подсушивания. Порошком древесного угля припудрить срез черенка и посадить в широкий горшок.
  2. Полить землю слабым теплым раствором марганцовки и соорудить «мини-тепличку» (натянуть прозрачный полиэтиленовый пакет на несколько палочек-опор). Поставить растение в теплое место, хорошо освещенное, но не под прямые солнечные лучи.

    Не отчаивайтесь, если месяц-два ваш питомец не будет подавать признаков жизни или даже кончики листьев начнут подсыхать. Обеспечьте ему побольше света, тепла и не забывайте увлажнять воздух.

   Растение теплолюбивое, температура должна быть минимум 20 °C. Помещение надо светлое, не любит прямого солнца. Поливать ананс нужно умеренно, следите что бы не было много влаги, но и земля была не сухой. Необходим дренаж. Летом растение надо опрыскивать, пересаживать не стоит. Почва нужна для бромелиевых. Удобряют всего раз, удобрением, содержащим гуано.


Похожи статьи:

. Hosted by Zhost